30.07.2018
Обезопась себя от летней аллергии!

Прошло уже два месяца лета, но многие северяне еще планируют отправиться в отпуск в заграницу или в более теплые широты. Однако, куда бы вы не поехали на вашем пути могут встречаться различные растения или цветы, которые могут вызвать аллергию своей пыльцой.

Когда пыльца попадает на слизистую оболочку носа людей, страдающих от аллергии, она стимулирует иммунную систему. После этого иммунитет ошибочно принимает пыльцу за чужеродного агрессора и начинает вырабатывать антитела, предназначенные для уничтожения бактерий и вирусов.



Антитела атакуют аллергены, что приводит к выделению особого вещества – гистамина. При поступлении гистамина в кровь возникает насморк, покраснения, зуд и другие аллергические реакции.

К концу июля-августе главными виновниками летней аллергии можно считать травы, сорняки, цветы, так как основное цветение прошло в июне. Летнюю аллергию, вызванную пыльцой растений, называют аллергическим ринитом или сенной лихорадкой.

Среди основных симптомов недуга отмечают: насморк, слезотечение, чихание, кашель, жжение в носу, в глазах, темные круги под глазами, покраснения глаз, отеки, зуд, высыпания на коже и другие симптомы.

В случае если у вас возникли похожие симптомы, не откладывайте лечение на авось, а обратитесь за помощью в медицинский центр «Губернский Лекарь», где вам помогут найти причину и подобрать лечение.

Напоминаем, что при использовании  карты «Профсоюз ПЛЮС» вы получаете ТОП-скидку в 7 % на все услуги!

Записаться на прием к аллергологу можно  по телефону (8152) 400-510 или на сайте http://online.gublekar.ru/online/?adult=1&base_specialty=19

С заботой о Вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"

Другие новости