28.06.2018
Устали? А до пенсии еще 5 лет...

Пока правительство рапортует о создании новых рабочих мест, профсоюзы предупреждают, что принятые в стране представления о состоянии нашей экономики могут сильно не совпадать с реальностью, а значит, уступать места на работе старикам не будут.

Об этом заявил на заседании комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья профсоюзный лидер региона Александр Первухин, где накануне рассматривались предложения правительства России по увеличению пенсионного возраста.

«У нас нет рабочих мест. В стране ежегодно сокращается 100 тысяч рабочих мест. Как показывает статистика, сейчас куда больше ликвидируются предприятий, чем создаётся новых. А квот для пожилых сотрудников не будет», - сообщил Первухин.

И официальная статистика этих тенденций, по мнению Первухина, не отражает. Между тем, наше правительство обещало предоставить 25 миллионов современных рабочих мест. По оценке Минтруда, за 6 лет после поручения Путина о создании модернизированных рабочих местах, их появилось более 9 миллионов.

«В вопросе повышения пенсионного возраста «эксперты» кивают в сторону европейцев. Так на Западе 10 лет обсуждали пенсионную реформу, и после увеличения возраста выхода на заслуженный отдых у них безработица выросла на 1,7%. А нам за неполных 2 месяца говорят о том, что вопрос глубоко и детально изучен. Если закон о пенсионном возрасте примут, то на Севере не останется ни квалифицированных специалистов, ни каких-либо иных», - добавляет Первухин.

Этого мнения придерживается и депутат ЛДПР, заместитель председателя комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Олег Черкашин. Как считает народный избранник, это решение правительства откроет ворота с севера, у которого всё, что осталось из привилегий — льготный выход на пенсию.

По материалам: https://severpost.ru/read/67198/

Если вам понравилась новость, ставьте лайк  https://vk.com/plus_51?w=wall-66597043_1962 

 

Другие новости