02.11.2018
Детский сон: зеркало развития ребенка.

Качество сна на 90% зависит от того, насколько удобно и комфортно спать. Особенно справедливо это по отношению к ребенку, который большую часть дня проводит и детской кроватке.

Позаботиться о выборе детской кроватки следует до родов, поскольку к приезду ребенка с мамой домой кроватка уже должна стоять на своем месте. Съездить в магазин будущему папе и будущей маме лучше вместе: при выборе детской кроватки должны быть учтены все нюансы, и сделать это вдвоем легче.А теперь зададимся поиском ответов на вопрос о том, как выбрать детскую кроватку. И помогут нам в этом, основные требования, предъявляемые к кроватке.

Во-первых, необходимо определиться с размерами детской кроватки. Наиболее широко распространены кроватки длиной 1,2 м и шириной 0,6 м, менее распространенный вариант — 1,4х0,7 м. В обеих случаях есть свои плюсы и минусы. Первая — занимает меньше места, для нее легко найти подходящий по размерам матрас. Вторая — более просторная, однако матрас подобрать будет сложнее.

Во-вторых, еще одно важное требование — безопасность. Поэтому делают их только из экологически чистого материала. Специалисты считают, что деревянная детская кроватка — лучший выбор для маленького ребенка. Кроватка, выполненная из лиственных пород древесины (бук, ольха, липа) более прочная и долговечная, в отличии от мебели из хвойной древесины (сосна). Если же ваш выбор остановился на кроватке, изготовленной из полимеров — обязательно требуйте у продавца детской мебели сертификат, в котором сказано, что материалы, применяемые для изготовления кроватки не нанесут вреда здоровью вашего ребенка.

Кроватку лучше покупать вместе с матрасом — в этом случае у вас есть гарантия, что он идеально подходит по размеру к кроватке. Зазор между бортами детской кроватки и матрасом не должен превышать 2 см.

Желательно чтобы матрас был в меру жестким с безопасным наполнителем. Присмотритесь к матрасам с коковосым наполнителем — они намного удобнее пружинных. Обшивка матраса должна быть выполнена из натуральной прочной ткани. Хорошо, если обшивка может сниматься — в этом случае ее можно будет легко постирать. Идеальная толщина матраса — около 6 см.

Помните, что детская кроватка покупается не на месяц, а как минимум на 2-3 года, а то и больше, поэтому не стоит экономить и пренебрежительно относиться к выбору кроватки для вашего ребенка.

А выбрать лучшую кроватку и другие товары вы сможете в магазине детских товаров «Аистенок».

При предъявлении карты "Профсоюз ПЛЮС" TOP-скидка в 20% на покупки в магазине ! Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043

 Подробней о партнере на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=144

Другие новости