01.10.2018
Инструмент для романтичной души!

Все любят романтику, особенно летними вечерами на крыше одного из стариных домов, с красивом видом на город под чарующую  и просто фееричную музыку саксофона.  Многие  так представляют и делают своим любимым незабываемые минуты счастья. Но за этоп риходиться платить, а иногда так хочется самому научиться играть будь то саксофон или гитара. Однако,  научиться это одно,  а вот как выбрать к примеру саксофон для новичка, это вопрос!

Определитесь, какой тип саксофона вам подойдёт: сопрано, альт, тенор или баритон (распространённые виды). Для начинающих рекомендуют альт или тенор - сопрано, несмотря на лёгкий вес, требует точности и мастерства. Саксофон баритон тяжелый и по размеру больше, чем сопрано, альт и тенор; звук баритона плотнее и ярче звучит в среднем и нижнем регистре, а в верхнем и высшем баритон звучит сдавленно и плоско.

Новичкам рекомендуют учиться на альте, т.к. у альта меньшая раскладка клавиатуры, и он требует меньшего количества воздуха. Большинство классических произведений написано для альта, а навыки игры на альте с лёгкостью переносятся на другие виды саксофонов. В конечном счёте, выбор инструмента сводится к тому, чтобы понять, к которому лежит душа. Если опыт игры на саксофоне есть, то выбрать проще - музыкант слушает звучание саксофонов разных производителей, и чувствует разницу в звучании, новичку же сложнее в первом выборе.