25.09.2018
Буть в курсе, будь в тренде!

Современное поколение людей обожает и просто не может жить без  суперкрутых мобильных телефонов, айфонов, планшетов  и  аксессуаров к ним. Каждый день молодые люди, да и все те кто как-то связан с технологиями узнают о новинках в этом мире индустрии.  Все хотят быть в тренде событий.  О новинках в телефонном мире можно говорить вечно как  и об аксессуарах  к ним. Сегодня речь пойдет о  таком аксессуаре как гарнитура. 

Вообще  все думают что подобрать ее очень просто. На самом деле нет. Ведь каждый производитель смартфонов считает своим долгом ежегодно выпускать пять-шесть новых гарнитур. А ещё есть сторонние компании, которые тоже желают отвоевать долю рынка. Гарнитура отличается от традиционных наушников наличием микрофона. Это позволяет не подносить телефон к лицу, когда нужно с кем-то поговорить. В мире портативной техники уже достаточно давно существует технология Bluetooth. Она предназначена для вывода звука на беспроводные устройства. В частности, оснащенный этой технологией телефон может взаимодействовать с блютуз гарнитурой. А поддержку Bluetooth имеют все современные смартфоны и даже кнопочные телефоны. 

Bluetooth гарнитура для телефона обычно имеет минимальные размеры, для кого-то это будет плюсом. Но самое главное, что подобное устройство позволяет не зависеть от смартфона. Многие модели позволяют даже осуществлять исходящие вызовы и принимать звонки, не доставая телефон из кармана. А самые лучшие беспроводные гарнитуры наделены ещё более широким функционалом — например они умеют останавливать музыку, когда вы достали наушник из уха. Собственно, именно в ценнике кроется главный недостаток подобного решения. Bluetooth-гарнитуры стоят дорого. Иногда очень и очень дорого. Нельзя забывать и о том, что они работают при помощи аккумулятора, что заставляет пользователя регулярно заряжать свою гарнитуру. Также вам следует знать о том, что существуют не только стерео-, но и моногарнитуры, состоящие из одного наушника.

Проводные гарнитуры может и более просты в подключении, но их кабель вечно путается. Исключение составляют только прорезиненные провода, но они причиняют неудобство своей толщиной (а на морозе они вовсе могут перестать гнуться). Также не путается кабель в тканевой оплётке. Проводные гарнитуры до сих пор являются наиболее популярными. Причину успеха следует искать в относительно низком ценнике.

Стерео или моно? Если перед вами встал выбор Bluetooth-гарнитуры, то первым делом следует определиться с её видом. Стереогарнитуры стоят дорого, но зато они позволяют с комфортом слушать музыку. Имеются у них и недостатки. Первый заключается в непродолжительной автономной работе — обычно не помогает даже использование новейшей версии беспроводного стандарта. Ну а второй недостаток присутствует в методе соединения двух наушников между собой. Это может быть провод, затылочный обруч или что-либо ещё. Также подобные устройства могут быть наделены креплением на ухо. Все эти приспособления имеют разную степень удобства использования. И тут ничего конкретного посоветовать невозможно, так как у разных людей будет совершенно разная реакция.

Моногарнитура по своей конструкции заметно проще. Она состоит из одного наушника и крепления на ухо. Где-то под корпусом скрывается микрофон, который иногда даже умеет воспринимать голосовые команды. Подобное устройство совсем немного весит — обычно менее десяти граммов. При этом время работы в режиме разговора может составлять семь-восемь часов. Такого параметра вполне достаточно, так как чаще всего моногарнитуры используются за рулем или в офисе. На ухе устройство держится не слишком крепко, но никто ведь не будет с ним бегать и заниматься другими видами спорта. Как практически никогда не бывает влагозащищенных моногарнитур — по всё тем же причинам.

Критериев выбора гарнитуры очень много, мы остановились на основных, но если вам хотелось бы поподробней ознакомиться с новинками мобильных телефонов или аксессуаров, то можно обратиться в магазин "Сотовик", где сотрудники магазина введут в курсе дела и дадут полную информацию по их функционалу. 

При предъявлении карты Профсоюз ПЛЮС TOP-скидка до 20% на определенные товары! Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043 

Подробней о партнере на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=98

По материалам: https://setphone.ru/stati/kak-vybrat-garnituru-dlya-telefona/

С заботой о Вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"!

 

Другие новости