11.09.2018
Отправляешься в путь, проверить авто не забудь!

Работа автомобиля всегда будет зависеть не только от мастерства важдения владельца, но и от того как он готовит машину к поездке в город или на природу. Важны многие детали, проверка масло, состояние шин, присутствие шумов  при движение и даже защищенность автомобиля от воров и угонщиков. Если вы собираетесь в дорогу,  то лучше перед поездкой  проверить основые узлы  автомобиля.

  • Колеса. Обязательно проверьте состояние шин и давление в них. Не будет лишней и проверка балансировки колес. Как правило, балансировку делают каждые 10 тыс. км. Если они разбалансированы, то они могут разбить ходовую автомобиля и  машина будет больше потреблять бензина. То же самое касается и ситуаций, когда шины немного спущены. Обратите внимание также на состояние резины. Если остаточная глубина протектора менее трех, то на таких колесах ехать далеко не рекомендуется. А если около 3-4 мм, то для длительной поездки вполне хватит.
  •  Жидкости. Проверьте уровень всех жидкостей, которые заливаются в автомобиль: тормозную, охлаждающую и, конечно же, машинное масло. При необходимости масло можно поменять. Отдельно отметим масло для автоматической коробки передач. Автоматическая коробка передач довольно чувствительна к качеству масла, поэтому перед дальней поездкой лучше его заменить, особенно если вы не помните, когда последний раз это делали. В случае использования «несвежего» масла, лишняя тысяча километров может «убить» коробку.

  • Воздушные фильтры. Перед поездкой поменяйте воздушный и топливный фильтры. Воздушный фильтр стоит недорого, поэтому менять его можно часто. После замены машина будет меньше потреблять топлива, да и поедет намного быстрее.
  • Тормозная система. Особое внимание следует уделить тормозной системе, ведь от ее исправности зависит ваша безопасность на дороге. Если тормозные колодки изношены хотя бы на 50%, смело их меняйте, особенно если вы отправляетесь в горную местность. Там нагрузка на тормозную систему увеличивается в разы.

Кроме того не стоит забывать и о мерах безопасности  в виде сигнализации.  На рынке существует три типа сигнализаций: 

1) Односторонняя сигнализация. В её задачу после обнаружения попытки взлома и угона транспортного средства входит активизация подачи тревожных сигналов аварийкой, фарами и пр. В штатном режиме она принимает управляющий радиосигнал с брелока водителя по типу вкл/выкл. Брелок простой – на нем чаще всего присутствуют только кнопки включения и отключения «сигналки». Такие сигнализации устанавливают на недорогих авто, которые водитель оставляет либо в охраняемом месте, либо в хорошо знакомом месте, либо же на очень короткое время. 

2) Двусторонняя сигнализация – более «весомый» аргумент в деле защиты. В основе её работы – возможность передачи целевого тревожного или сервисного сигнала включения/отключения, а также прием управляющих сигналов с брелока. Под целевым тревожным понимается сигнал, который четко указывает на место атаки злоумышленника – разбитие стекол, попытка открыть двери, капот или багажник авто и т.п. Эта сигнализация также активирует системы светозвукового оповещения о попытке угона или повреждения машины, позволяет удаленно запустить двигатель и т.п. 

 3) Спутниковая или GSM-сигнализация – в её основе лежит GSM-модуль, возможности программирования его в соответствии не только с фактом событий, но и целыми сценариями действий крайне широки. Все управляющие и тревожные сигналы передаются на мобильный телефон или другое устройство, которое работает в «паре» с sim-картой (тот же планшетный компьютер, смартфон).

В итоге, если вы чувствуете что вашему железному коню требуется дополнительные опции или замена некоторых деталей перед дальней поездкой, вам стоит обратиться в автомагазин "12 Вольт", да и получить еще скидку. 

При предъявлении карты Профсоюз ПЛЮС TOP-скидка до 5% на товары в зависимости от формы оплаты!!! Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043 

Подробней о партнере на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=63

С заботой о вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"!

Другие новости