10.09.2018
Восток - дело тонкое!

Случается так в жизни,  что иногда нам хочется попробовать какие-то новые блюда или как в старину называли явства. Многие из нас уже полностью изучили и знают на вкус русскую и европейсую кухни, но никогда не пробовали азиатское направление, а если говорить точно то Японскую кухню.  

Одним из самых известных японских блюд  в нашей стране являются суши.  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.

Полезны ли суши? Ученые доказали, что морские водоросли (особенно нории) содержат впечатляющее количество белка, кальция, весь комплекс витаминов группы B, антиоксидант витамин А и другие витамины и минералы. Кроме водорослей, мы кладем на суши-рис и множество других небесполезных ингредиентов. Японская еда может стать нездоровой, если использовать при ее приготовлении несвежие ингредиенты или класть слишком много сахара, соли или масла.

 Как правильно есть суши? Этот вопрос часто возникает у посетителей ресторанов японской кухни. Вы удивитесь, когда узнаете, что даже сами японцы не всегда знают, как правильно есть суши. Оказывается, есть суши принято только руками. Придерживаясь правил этикета, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Чтобы есть суши руками, их зажимают между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. Также неправильно откусывать суши по частям, возвращая остаток в тарелку. Идеальные суши должны быть точно такого размера, чтобы с легкостью помещаться в рот.

Конечно, в российских суши-барах как есть суши каждый посетитель решает для себя сам. Но хороший совет для всех — макать суши в соевый соус не со стороны риса, а с рыбной стороны. Благодаря этому нехитрому приему, суши не будут разваливаться и иметь чересчур соленый вкус.

У вас уже появилось любопытстов и вы уже в предвкушении попробовать их , тогда можно обратиться в организацию по доставке японских блюд служба доставки САКУРА, где для вас всегда есть не только  нежные суши и роллы,  но и пиццы, пасты, а также  лапша в коробочке wok! 

При предъявлении карты Профсоюз ПЛЮС TOP-скидка до 15% на посещение центра! Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043 

Подробней о партнере на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=28  

С заботой о Вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"!

Другие новости