06.09.2018
Уверенность на дорогах, в хороших очках

Во время поездки на машине водителям часто приходиться прятаться от солнечного света, который мешает вести автомобиль. Чтоб избавиться от таких неудобств, можно приобрести солнцезащитные очки. Однако на какие критерии нужно обратить внимание при выборе очков?

Одним из главных критериев является ваш тип лица:

  • Круглый тип лица. Когда самой широкой зоной являются щеки, а высота практически равна ширине лица, нужно очками постараться визуально его удлинить. Для этого сгодятся модели с квадратными или прямоугольными линзами. Важно, чтобы углы были закруглены, а оправа чётко выделялась цветом, тогда удастся добиться желаемого эффекта.
  • Квадратный тип лица. Угловатость лба и нижней челюсти указывает на то, что очки должны сгладить эту геометрию. Оправа в таком случае должна быть непрямой, слегка скругленной по верхней линии. Массивные оправы придутся донельзя к месту, но важно не переусердствовать, иначе аксессуар наоборот подчеркнет то, что нужно скрыть.
  • Треугольный тип лица. Высокие скулы и острый подбородок – основные признаки треугольной формы лица. В этом случае очки должны уравновешивать тяжелый верх и узкий низ. Для этого присмотритесь к ним, форма линзы которых называется «кошачий глаз», подойдут и модели с овальными линзами, слегка зауженными книзу.
  • Овальный тип лица. Тот случай, когда можно решаться на любые эксперименты. Обладателям этой формы лица пойдут и квадратные, и круглые оправы любой толщины и типа.
  • Продолговатый тип лица. Для такого типа нужны очки, расширяющие скулы. Такой особенностью обладают большие очки с мягкими линиями оправы. Отлично, если верхняя линия оправы отличается по цвету, это сглаживает отсутствие выраженных скул и щёк.

Кроме того важно обратить внимание на линзы. Какие стекла для солнцезащитных очков выбрать сама природа подсказывает - стекло, за которым так гонятся модники, меньше царапается, но задерживает ультрафиолет только частично. А вот качественные полимеры, вроде поликарбоната, препятствуют попаданию лучей A и B на сетчатку глаза. Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные солнцезащитные очки, а классика, особенно имиджевая, им нисколько не препятствует.

Если Вам приходится часто водить автомобиль, то лучше всего оставить свой выбор на пластиковых стеклах, так как они более безопасны при возможном ДТП. Такое стекло либо просто вылетит из оправы, либо, если даже разобьется - риск пораниться сведен к минимуму.

Еще одним важный  фактором является цвет и уровень затемнения стекол. Далеко не все солнцезащитные очки идеально темные. Барьером для солнечных лучей является отнюдь не интенсивная окраска линз. Даже, наоборот, максимально затемненные линзы без защитного фильтра от ультрафиолета вредят глазам даже больше, чем полупрозрачные стекла «хамелеонов». Дело в том, что за темными линзами зрачок непроизвольно расширяется и буквально впитывает вредные лучи.

Одним словом существует очень много критериев выбора очков, мы рассмотрели часть их, однако полезней все же напрямую посоветоваться со специалистами, как к примеру в сети салонов Оптика Высокого Качества. Заодно при желании можно проверить там свое зрение и в случае необходимости подобрать очки для повседневной работы.

При предъявлении карты Профсоюз ПЛЮС TOP-скидка 10% на весь ассортимент товаров!!! Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043

Подробней о партнере на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=19

С заботой о Вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"!

Другие новости