29.08.2018
Входим в осень без болезней!

Наступает прохладная пора, время простудных заболеваний.  А если вы чувствуете что болезнь уже наступает, то сразу начинайте лечение. У многих сразу встает вопрос, что принимать и делать, если к врачу не хочеться идти, а симптомов заболевания еще себя сильно не проявили. Но так или иначе надо заранее начинать минимизировать воспалительный процесс. Чем же можно лечить  нашу банальную простуду, давайте предложим несколько довольно простых и многим ивзестных способов. 

Самое важно при лечении простуды в домашних условиях – не предпринимать действий, которые потенциально могут помешать нормальной работе иммунной системы, да и других функций организма, направленных на защиту от инфекции. Не нужно быть врачом, чтобы знать, что повышением температуры организм борется с бактериями или вирусами. Следовательно, пытаясь вылечиться от простуды в домашних условиях, нужно до определенного предела примириться с дискомфортом, который доставляет вам жар. Только если температура поднялась выше 38 градусов, можно начинать сбивать ее, принимая соответствующие препараты. 

Не следует также стараться полностью избавиться от кашля, это тоже один из защитных рефлексов, заложенных в организм природой. Кашляя, мы очищаем дыхательный тракт от мокроты, а также избавляемся от микробов, которые выбрасываются вместе со слюной. Кашель нужно лечить, только если он продолжается несколько дней.

Советом, который реализуется проще всего, при этом давая большую эффективность при лечении простуды в домашних условиях, будет обеспечение организма достаточным количеством жидкости. Жидкость, во-первых, помогает вывести мокроту, во-вторых, расширяет сосуды, улучшая кровообращение.  Например, когда вы пьете горячий чай, добавьте в него пару ложек меда и дольку лимона. Чай сам по себе содержит полезные вещества – танины, вяжущие свойства которых помогают выводу мокроты. А ферменты, содержащиеся в меде, убивают вредоносные бактерии. Лимон же, как известно, обладает большим количеством витамина С, который является природным антисептиком. Вам повезло, если у вас дома есть малина в любом виде. В ней много салициловой кислоты, но не так много, как в таблетках аспирина. Варенье, свежие ягоды, даже листья с кустов малины, заваренные с чаем, помогут лечению простуды в домашних условиях. В общем, вылечиться от простуды дома, не прибегая к помощи врачей, очень даже возможно.