27.08.2018
Будь модным всегда!

Не загорами 1 сентября, праздник для всех учащихся, а в первую очередь для первоклассников! Многие из родителей уже подобрали для будущего своего ребенка  портфель, пенал, тетрадки и другую канцелярию, но осталось определиться с одеждой для школы и торжественной линейки. 

Каждый педагог и родитель по-своему планируют, какой должна быть школьная форма. Для кого-то в первую очередь, она должна быть модной, кто-то обращает внимание  на цену или качество материала и т. д.  Но какие факторы основные при выборе одежды: 

1. Качество материала и изготовления одежды. Допустимые вложения синтетических волокон и нитей в текстильные материалы школьной формы всех возрастных групп не должны превышать 30–35% в изделиях блузочного и сорочечного ассортимента и 55% – костюмного ассортимента. Подкладка должна быть выполнена из натуральных и (или) искусственных волокон (вискоза).

Большой процент синтетических волокон в тканях одежды очень вреден для здоровья детей. Синтетика нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате тело "не дышит", нет теплового комфорта – ребенок потеет. Увеличение потливости приводит к переохлаждению, отчего велик риск простудных заболеваний. Особенно опасна синтетическая одежда для детей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям. Некоторые врачи даже утверждают, что такая одежда может помешать хорошей учебе ребенка. Накопление статического электричества приводит к дискомфорту, что влияет на центральную нервную систему, вызывает раздражительность и утомляемость.

2. Влияние на здоровье. Одежда ребенка должна быть, прежде всего, безопасной для здоровья. Голые животы и поясницы, особенно зимой, могут "отблагодарить" девочек воспалениями различного рода. Такие обнаженные части тела, как пояснично-крестцовая область и нижняя часть живота, – зоны, где сосредоточены нервные окончания и сосуды, многих внутренних органов.