20.08.2018
Будь с музыкой, живи музыкой!

В осенний вечер бывает скучно сидеть дома у окна. Многие из нас думают чем бы заняться? В первую очередь конечно же включают музыку или радио. А потом, когда в процессе звучания любимой мелодии, люди начинают задаваться вопросом: почему бы мне самому не испольнить ее на гитаре или другом музыкальном инструменте?  Может у вас есть талант и наконец-то настало время воплотить свои метчы и желания в жизнь?! Отлично, но одного желания мало, надо прежде всего подобрать для себя инструмент, чаще всего это гитара. Но какую выбрать? Давайте немного разберемся. 

Для начала Вам нужна акустическая гитара, электрогитара или, быть может, бас-гитара? Чем они отличаются?

На самом деле это разделение условное. Любая профессиональная гитара может запросто использоваться для обучения. Профессиональные гитары отличаются первоклассным деревом, фурнитурой, высокой точностью настройки.
Но не стоит искать какой-то особой гитары, предназначенной специально для обучения. Учиться играть можно на любой гитаре.  Главное условие - чтобы она не разваливалась в руках и держала строй, иначе обучение превратится в мучение.

  • Классическая гитара: не очень большой корпус, широкий гриф, нейлоновые струны, мягкое тёплое звучание. Такую гитару лучше выбрать для новичков, в первую очередь с точки зрения комфорта игры. Нейлоновые струны мягче для пальцев, а корпус гитары не очень большой и удобно лежит в руках. В целом, на такой гитаре лучше учиться, её часто покупают для обучения в музыкальной школе.
  • Неклассическая акустическая гитара (вестерн, джамбо, дредноут): большой корпус, узкий гриф, металлические струны, яркий, звонкий, громкий звук. Такие гитары лучше для любителей металлического звонкого звучания, для игры боем, для исполнения блюза и рока, для игры с "подтяжками" и "слайдами".
  • Электроакустическая гитара: это гитара со встроенным звукоснимателем и возможностью вывода звук на внешнюю колонку. Гитара соединяется с колонкой через шнур, внутри корпуса установлен маленький микрофон, который улавливает звук и транслирует его на колонку. Звукосниматель устанавливается как в классические (реже), так и в неклассические гитары (чаще).

Если же не вы, а ваш малыш решил заняться игрой на гитаре, то ему можно купить уменьшенную гитару. Как правило, детские гитары маркируются двумя размерами: 1/2 (половинка) и 3/4 (три четверти). Эти размеры приводятся относительно полноразмерной гитары. Чаще всего для детей берут уменьшенную акустическую гитару с нейлоновыми струнами (они мягче для пальцев), но можно встретить и уменьшенные электрогитары. 

Для взрослого подойдет как шестиструнная. так и семиструнная гитара.  Но 99% производимых сегодня гитар - шестиструнные, а семиструнных инструментов сейчас производится мало. Большинство учебных пособий, видеокурсов и школ также ориентированы на шестиструнные гитары.

Итак, желание есть, немного общей информации накоплено, пора отправляться  за самим инструментом.  Одним из флагманских салонов музыкальных иснтруменотов можно по праву считать  cалон "MuzTrade", где опытные  продавцы, знают толк в хороших инструментах, да широкий спектр предсталенных в магазине товаров порадует как начинающего музыканта, так и профессионала.   Вперед к исполнению мечты!

При предъявлении карты Профсоюз ПЛЮС ТОП-скидка 5 % на музыкальные инструменты и сопутствующие товары!
Хочешь скидку, купи карту здесь: https://vk.com/plus_51?w=app5708398_-66597043 

Подробней о скидках на сайте: https://plus51.ru/partners/partner.php?id=142

С заботой о Вас,
Ваш "Профсоюз ПЛЮС"!

Другие новости