06.04.2018
Подготовка кадров: проблемы и перспективы?

Вчера на территории Мурманского филиала «Российского университета кооперации» состоялся форум кадрового партнерства, в ходе которого прошло обсуждение возможностей и обмен мнениями по совершенствованию системы подготовки кадров для экономики страны.

В рамках круглого стола были подняты ряд вопросов:

  • компетенции и профессии будущего;
  • новые формы взаимодействия вуза и кадровых партнеров;
  • векторы развития дополнительного профессионального образования и профессионального обучения;
  • независимая оценка качества подготовки специалистов.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, сотрудники и студенты самого ВУЗа, а также представители органов государственной власти, общественных организаций, крупных компаний региона, системы потребительской кооперации и предприниматели.

В беседе, все заинтересованные стороны имели возможность выступить и выразить свое мнение по сложившийся ситуации в системе подготовки кадров для государственных учреждений и организаций.

Одним из участников выступления стала руководитель проекта «Профсоюз ПЛЮС» Горбатенко Ирина Игоревна, которая очень точно отметила те сложности, с которыми пришлось столкнуться ей самой, на личном опыте, в рамках получения высшего образования. Стоит отметить, в большинстве ВУЗов страны студенты продолжают сталкиваться с этими не решенными проблемами, которые становятся видны на практике у начинающих специалистов.

Одними из таких проблем в сфере получения высшего экономического и юридического образования является:

1) Нехватка профессиональных преподавателей с багажом практических знаний;

2) Ограниченное количество практических занятий проводимых со студентами;

3) Большой разрыв между действующим законодательством и нормативной базой, которую дают обучающимся в учебных заведениях страны.

В итоге:

  • руководитель организации видит в молодом человеке некомпетентного специалиста, которого надо обучать;
  • работник чувствует, что ВУЗ дал недостаточный «багаж» знаний;
  • у ВУЗов снижается авторитет и интерес со стороны потенциальных работодателей, которые готовы брать на работу их выпускников.

Рынок и жизнь меняется настолько быстро, что пока все заинтересованные стороны (министерство образования, ВУЗы, работодатели и учащиеся) не решат вышеуказанные проблемы, подготовка кадров в нашей стране будет оставаться на низком уровне, а на практике мы продолжим выпускать слабо подготовленных специалистов, от знаний которых в некоторых отраслях зависит благополучие и жизнь миллионов граждан России.