04.04.2018
Какая страховая компания лучше?

Такой интересный, но в тоже самое время не имеющий сразу однозначного ответа вопрос задают как новички, так и бывалые владельцы полисов, имевшие опыт общения с одной или несколькими страховыми компаниями. Одним из факторов, почему люди меняют страховую компанию связан с длительностью ожидания выплаты после наступления события, которое не является страховым случаем в соответствии с купленным полисом. В других случаях клиент прав, когда не может быстро или в полном объеме получить выплату.

Какая же страховая лучше? Существует ряд субъективных оснований, на базе которых люди принимают решения:

  •  близость филиала страховой компании;
  •  привлекательная стоимость полиса;
  • сила убеждения и компетентность страхового агента.

Однако при выборе страховой компании надо руководствоваться не только указанными субъективными преимуществами, но и надежностью организации, под которой подразумевается готовность страховщика в случае кризисного периода исполнить свои обязательства по выплате страховой суммы.

Кроме того, важно провести собственный анализ, используя информацию, размещенную на сайтах страховых компаний, а также на профильных независимых ресурсах — форумах, порталах рейтинговых и информационно-аналитических агентств, в блогах и группах социальных сетей.

Еще одним фактором, который усложняет выбор страховой компании заключается в том , что на российском рынке присутствует большое количество страховых компаний. Как же провести их ранжирование? Для этого существуют независимые информационные, экономические и рейтинговые агентства, которым можно смело доверять при выборе страховой компаний.

В РФ таким крупнейшим рейтинговым агентством является «ЭКСПЕРТ РА». Оно помогает принять взвешенное решение при выборе страховой компании, давая возможность проанализировать деятельность страховщиков, опираясь на многие показатели. В методику расчета рейтинга входит также большое количество факторов, которым при анализе присваивается определенный вес — т.е. относительная значимость показателя по сравнению с другими факторами.

За пять лет своей деятельности «Профсоюз ПЛЮС» работал со многими страховыми организациями. В начале эта была ООО «СК «СОГЛАСИЕ», ПАО СК «Росгосстрах». На текущий момент времени мы остановили свой выбор на САО «Медэкспресс», с которым работаем на протяжении трех лет ряду причин:

1.Центр урегулирования убытков расположен в г. Мурманске, что позволяет членам профсоюза получать выплату даже не на 72 часа, а на 48. Что уже является рекордным сроком.
2. Лучшая цена полиса.
3. Конкурентоспособная таблица выплат.
4. Грамотность и профессионализм специалистов. 
5. Скидки на все виды страхования.

Еще одним важным фактором, повлиявшим на наше решение, как уже упоминалось ранее стал рейтинг независимых агентств. В январе 2018 года рейтинговое агентство РА «Эксперт присвоило САО «Медэкспресс» рейтинг ruA+ «Умеренно высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости», что говорит о доверии к данной страховой организации.